На день рождения Павла Плаксина

ДУЭТ

***
Когда подступит к горлу ком --
и мир оскалится враждебно,
и ты, своим же кадыком
давясь в проклятьях непотребно,
возненавидишь всё и вся,
и миг покажется финалом --
свой цвет изменит полоса,
и на рассвете ярко-алом
зрачки твои наполнит вдруг
живое огненное солнце,
и злая боль недавних мук
навек из памяти сотрётся,
омоет негою вода,
внутри уляжется стихия...
И приплывут к тебе тогда
дельфины -- ангелы морские!

***
Я не помню, сколько мне сегодня лет --
не пытаясь против истины грешить,
я смотрю не на закат, а на рассвет,
я ещё не потерял желанье жить!
Я ещё не допускаю в душу страх
жажды прежней не почуять сгоряча!
Я пока ещё держу в своих руках
эту ниточку, прозрачнее луча,
что была когда-то соткана звездой
и протянута сквозь мрак и пустоту,
чтобы стать моей единственной судьбой
и вдохнуть в меня надежду и мечту!
Сколько раз её порвать пытались -- пусть!..
Ей, незримой, злая сила не страшна!
Эта ниточка тревожна, словно пульс --
но упруга и отчаянно прочна!
Потому не опущу к земле лица,
даже если подступает к горлу ком --
чтобы сердце оставалось до конца
не погасшим, а горящим огоньком!

СЧАСТЬЯ!!!

20.03.19г


Рецензии
Спасибо, Свет! БОЛЬШОЕ!!! Такое к дню рождения можешь сотворить только ты!!! Счастливый я человек, Клинушкина, с таким соавтором, как ты! Правда меня уже кое-кто предупредил, чтобы я не взлетел с этой горы раньше времени, на что мне пришлось парировать - ещё не вечер...

Павел Плаксин   24.03.2019 22:13     Заявить о нарушении
Да уж, не вечер ещё!

Светлана Клинушкина-Кутепова   24.03.2019 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.