О, Музы!

Источник вдохновенья Гиппокрен
Берёт начало в сердце Геликона.
Здесь путник, преклонив своих колен,
Внимал кифаре бога  Аполлона.

И  зачарован дивным пеньем муз;
Под звуки торжествующего хора
Ненужной суеты душевный груз
Снимал без сожаленья путник скоро.

Бог Аполлон в кругу своих сестёр
Был преисполнен даром вдохновенья.
И путник, не тая влюбленный взор,
Впервые сотворил стихотворенье…

Нет прежнего,  угасла власть богов,
Но девять Муз приходят к нам как прежде -
С дыханием весенних облаков
И с верною  наперсницей -  Надеждой.

наперсница - подруга


Рецензии