Сердце превозмогает нагрузку...

Сердце превозмогает нагрузку -
Я безумством сражён наповал
Оттого, что Семёнову Люську
Я ни  разу не поцеловал.

Я любил её очень и очень.
Я смотрел с содроганьем ей вслед.
Мне глаза её - чёрные очи -
Затмевали полуденный след.

Я о ней, о единственной, думал,
Хоть к другим на свиданье ходил.
Становясь непомерно угрюмым,
С окон Люськиных глаз не сводил.

В неуёмное счастье не веря,
Сам себя продолжая терзать,
Не протиснулся в узкие двери,
Чтобы ей о любви рассказать.

Невозможно бесследно заямить
То, что мы называем судьбой.
Безутешно грустит моя память
С неизбежной моей сединой.

16.09.2012


Рецензии