Новый день...

Навруз,- красивый праздник года,-
"Новый день" пробуждения природы.
Радуются все, что кончилась зима,-
Красавице весне пришла пора!...

Семь продуктов ритуала на столе,
В подарок созидающей весне,
Чтобы урожайным год грядущий был,
Чтобы в достатке каждый жил.

Яблоки, чеснок, проросшие ростки,
Маслины, зелень, уксус, пирожки.
А для гостей угощение готово,
С бараниной ляганы плова.

С зеленью самса, чай, халим,
Нарын, шурпа и зелень к ним.
Лепешки, яблоки, гранат,
Сладости, напитки, виноград.

Сумаляк из ростков пшеницы,
В нём года новая страница,
Напиток сладкий, как шербет,
Возрождающей весны привет!

Заходите в гости к нам друзья,
Гостеприимством славится семья,
К Наврузу угощение, всего сполна!
Добро пожаловать, Весна!
Автор Алек Ким.


Рецензии