Лекарство от пустоты

Я еду по городу полному слёз,
Где всё ненадолго, увы, не всерьёз.
Где часто жизни печален след,
И среди тысячи лиц счастливых уж нет.

Заботы, проблемы, пустые дела,
Все куда-то бегут, одна суета,
Унылые лица, сердца и глаза,
И такая же жизнь их, одна маята.

О люди, вы несчастны оттого,
Что вам делиться стало тяжело,
Что разучились просто отдавать,
И ничего взамен себе не ждать.

За сотней, тысячи приходят бед,
Из многих жизней пара радостных лет,
Нет дней лучезарных, ярких сердец,
Побольше бы роскоши, злата ларец.

Смысла в жизнях таких просто нет.
Найдите же искру, впустите же свет,
Любовь есть изюминка бытия,
Ярких красок рассвет – дарение себя.

О люди, вы несчастны оттого,
Что вам делиться стало тяжело,
Что разучились просто отдавать,
И ничего взамен себе не ждать.
20.03.2019


Рецензии