чёрно-серое

Отходит сердце от тоски,
И от печали,
И от боли.
Всё закрывает чёрной полосой.

Потом опять на дальнем горизонте
Покроет небо серой пеленой.

Жизнь  наша зебра-
Бело-чёрным полем
Нам до конца придётся проходить,
И лишь её кусочки ярких радуг
Способны наши души озарить.

Великая Господня сила
От грехов нас отвратит-
В мире грешном и жестоком
Воля Божья победит!

Моё сердце в Божиих руках:
То трепещет,то стучит упорно.
И отсчитывает жизни каждый шаг-
Светло-серой полосы.
И чёрной...


Рецензии