Мы копим капитал воспоминаний...

Мы копим капитал воспоминаний,
Идя навстречу вере и судьбе,
Порою становясь очарованья
И жертвой, и кумиром в той борьбе,

Что жизнь нам преподносит временами,
(Шаблонных истин пусть не перечесть),
Не зная, что случится завтра с нами
И что же нам сегодня предпочесть:

полеты чувств иль прагматизма звенья,
что приведут к проторенным путям,
Бежит, бежит шальное снова время,
И думаешь, "все зря или не зря?

Что предпочел простейшие расклады,
Что не продолжил свой тернистый путь,
Что воспевал я музу в тех руладах,
Забыв о тленном»... Прошлого вернуть

Не думаю, что нам удастся все же,
В сомнениях, тревогах и мечтах,
Но это путь! нет истины дороже,
Чем та, что так отрадна и чиста...

Чиста как рос волшебных отраженье,
Как свет Любви, что дан нам вдруг с небес,
Преодолев земное притяженье,
Мы продолжаем жизненный свой квест…


ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ:
Идём навстречу новых мы свершений
Уверенно и твердо на ногах
Не сможет жизнь поставить на колени
Найдём свою дорогу и в потьмах.
Пусть будет путь нелегкий и тернистый
С достоинством его мы весь пройдём
И след оставим лишь с душою чистой
Любовь и счастье и друзей найдем....
Андрей Юрич

***

То что было прошло, хоть в душе и осталось,
Хоть саднит и мешает и будит в ночи...
Надо жить и любить, чтобы счастье смеялось,
Чтобы путь освещали нам звёзды в пути...
Вера Балясная
***


Рецензии
Каждый новый день приносит что-то новое, Константин. Меняются вкусы и предпочтения, многое поддаётся переосмысливанию. Но продолжаем идти вперёд по жизни с верой в то, что всё в ней прекрасно. "Бежит, бежит шальное снова время, И думаешь, "все зря или не зря". Но "Преодолев земное притяженье, Мы продолжаем жизненный свой квест" с надеждой на лучшее...

Людмила Иконникова   10.01.2022 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Константин Челлини   10.01.2022 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.