Когда я был малышом маленьким. Звезда Детства карл

когда я был малышом маленьким.
о звездах спросил у папеньки.
что за огни сияют далеким.
это звезды спи баиньки.

когда я был малышом миленьким.
я с папенькой глядел на венеру и марс.
а астроном называл солнце карликом.
и под ним я согрет и вырос.

когда то я малышом шаловливым.
в детстве малыши мечтают о большем.
и папеньки показывают луч звезд огневым.
в великаньей книге о хорошем.

потом я повзрослел и вырос.
ученые астрономы назвали их карликами.
солнечный мир или гиганта космос.
и так в кривотолках науки  стали слов наставниками.


Рецензии