Река жизни

Река жизни

Четверть века прошло как от вопля  зловещей сирены,
вдруг приведшую  в ступор и воли лишившей  меня,
я очнуться смогла, осознав, что нужны перемены,
и тотчас же для  жизни реальной крыла обрела…
суть смирения  лишь  – до черты, обозначенной Богом,
даже если оно стало жертвой во Имя Его:
послушанье бывает во вред от начётчиков строгих:
в их советах - мирское, а Божьего нет ничего…

Ни о чём не жалею, да время ушло безвозвратно,
и потерю его не восполнить справлением тризн:
не вернуться к истокам судьбы тем же "руслом обратным"
бесконечно текущей реки под названием Жизнь.
26.03.2018г. Векшина Л.А.


Рецензии
Красивая религиозная лирика! с теплом

Владимир Соколов 13   26.03.2019 02:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за поддержку.
Всего доброго.

Векшина Людмила2   26.03.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.