Но сколько боли, сколько, сколько, сколько?

Однажды… когда ты снова захочешь жить… ты обнаружишь источник… источник света… и ты удивишься, насколько близко он был всё это время, и ты изумишься, как ты мог быть настолько слеп и не замечать его… И ты живешь, ты питаешься из этого неиссякаемого источника и распространяешь этот свет вокруг себя… И чем больше ты его раздариваешь, тем ярче он горит, и светит и греет… И ты искришься, ты смеешься, ты переливаешься всеми цветами радуги…

А потом случайно… ты заглядываешь в неизведанный доселе уголок души и обнаруживаешь её, такую маленькую, такую жалкую, такую беззащитную… Но вдруг она захлестывает тебя с такой силой, с таким напором и с такой яростью, что кажется ещё несколько мгновений и ты сломаешься, ты перестанешь светить и исчезнешь… И в этот момент тебе даже хочется исчезнуть, раствориться, и перестать быть, чтобы не чувствовать её… Но ты идешь, превозмогая и изливая её из себя через слёзы, вычеркивая и выжигая её светом, ты идешь дальше, потому что ты знаешь – ты живой, и сколько бы её ни было у тебя внутри, ты знаешь, что ты сможешь выжечь её всю дотла, просто потому, что у тебя нет выбора…

18.03.2018


Рецензии