Тишина

Я сегодня не одна,
Со мной рядом тишина.
Она бродит осторожно
От стены и до окна.
Скрипнет чем-нибудь, замрёт,
Как воды набравши в рот,
И весь день ходить за мною
Тишина не устаёт.
То присядет, то привстанет,
То затихнет на диване,
То засветится неслышно
На компьютерном экране.
Я люблю такой покой.
Наслаждаюсь тишиной.
На работе муж и дети,
У меня же выходной.
С тишиной мы выпьем чаю,
О прекрасном помечтаем,
А о прошлом, невозвратном
Погрустим и повздыхаем.
Что же ты, как та соседка,
Что кидает взгляды метко.
Вроде рядом, за стеною,
Но заходишь в гости редко?
Заходи зимой и летом.
И за чаем, под конфеты
Мы друг другу разболтаем
Наши женские секреты.
Уверяю тишину:
Я тебя не обману,
Мы с тобой свои секреты
Не расскажем никому.
Скоро будет шумный вечер,
Обними меня за плечи.
Уходи, но возвращайся,
Буду ждать с тобою встречи.
Март, 2019


Рецензии