камея нимфы

камея нимфы и кольцо змеи
вино вины, и пропасть
без начала
архангела труба так горько
прозвучала
взъерошены погибелью крыла
земли

здесь страхи ни к чему
здесь дни твои как пни -
корнями землю рвут
здесь истины начало
здесь обморок, обман
и лжи злой покрывало
соловые - устали соловьи

ты вознесенья чудо - не зови
и вал за валом - рокоты обвала
душа огня легко затрепетала
здесь Бога готика - и
кости гунна, галла
стихийное начало всё сжигало
сквозь руны рушатся -
прозрачные струи


Рецензии