Твои стихи

Твои стихи, как исповеди тайна,
с глазами откровенными, как небо,
таким же чистым, как слеза хрустальна,
заплакать от которой мне бы.

Твои стихи и горечь, и услада,
пьянящая до самоупоения,
влекущая восторгом водопада,
поистине достойным удивления.

Твои стихи! О как они легки,
пушинкой невесомого полета,
навечно в моей памяти легли,
а память не молчит, она поет там.

Твои стихи люблю не за грехи,
хотя и сам безгрешием не страдаю,
люблю стихи - они мои вехИ,
я возрождаюсь в них и увядаю.

Напьюсь твоих стихов живой воды,
их воздухом дышать не перестану,
и если бы не ты, не ты, не ты,
кто б успокоил боль душевной раны.

Я повторяю вновь: твои стихи,
рожденные тобою не напрасно,
то возбуждающие гулко, то тихи,
то красотой манящие прекрасно.


Рецензии