Куликово поле

Все войско Христово,
Вся небесная рать,
Собралась с полчищами орды,
С лютым врагом Мамаем воевать!

Закованные в неуязвимую броню,
Шли непобедимые, русские витязи,
На ту страшную войну!

В смертельном поединке,
Сошлись два всадника,
Cражены копьями  наповал!
Победил бессмертного Челубея,
Доблестный инок-воин Пересвет,
Правда и сам смертью храбрых,
Наш герой мужественно пал!

Звон мечей до сих пор в ушах стоит,
Отголоском древнего эха,
Куликово поле горько звучит!

Необъятное распростерлось Куликово поле!
Сколько же выпало на твою долю,
Земля русская, человеческого горя!

(26.12.2014г)
(Карпов И.Е.)


Рецензии