Не плачь, не заглядывай в очи...

Не плачь, не заглядывай в очи,
В них чувств отпылавших зола,
В них вялость томительной ночи,
В них нет ни любви, ни тепла.

Твоё не встревожу молчание,
Упрёком тебя не коснусь,
На тяжкое с виду страдание
Печально в ответ улыбнусь.

Польётся житейская скука
Сегодня, потом, как вчера.
Тоскою окрасит разлука
Заманчивых грёз вечера.


Рецензии