Молюсь Прости

...исходящее из уст – из сердца исходит;
        сие оскверняет человека; Мат.15,18

Молюсь «Прости...», и снова раздражаюсь.
Прошу «Прости...», а всё таки грешу.
Борюсь с собой, но снова я срываюсь,
И вред себе тем самым наношу.

Откуда гнев, слова  негодованья?
Ведь я люблю Спасителя наказ.
И Бог напомнил мне слова Писанья:
То, что внутри, то оскверняет вас.

Из сердца мысли и поток словесный.
Когда же по углам таиться тьма,
То нужно метод применить известный –
До дна очистить эти закрома.

Молитвенно просить святого Бога,
Наш Храм души освободить, омыть
От алтаря, до самого порога;
Чтобы Царём в нём Дух Святой мог быть.

А средство, замечательное это –
Святая кровь Спасителя Христа.
И так лишь, ослепительного цвета,
Вернётся в сердце наше чистота.

Когда всё снова терпим пораженье
И, кажется, порок неистребим,
Должно просить у Бога очищенья
И лишь тогда себя мы победим.

                Апрель 2014


Рецензии