Может быть вы замечали

Может быть вы замечали,
Что в жизни бывает так:
Вы вспомнили вдруг о важном,
О том, что совсем не пустяк.
Но, только, потом упустили,
Как-то всего не учли,
А позже об этом тужили...
И наверстать не смогли.

Сделайте нужное сразу,
Не отложив на потом.
Забудется важная фраза...
Кто-то покинет ваш дом...
Слово печальное «поздно»,
Может решающим быть.
Здесь и сейчас, и сегодня,
Нужно внимательно жить.

Вам рассказали о Боге,
В сердце затеплился свет...
Значит Господь на пороге.
Впустите вы Его? Нет?
Легче всего отмахнуться,
Только к сердечной двери
Может Христос не вернуться,
Останется холод внутри.

Сделайте нужное сразу,
Не отложив на потом.
«Грешный я...» - этой лишь фразой,
Впустите Господа в дом.
Будет в нём преображенье –
Радость засветится в вас!
Не упустите мгновенья,
Решитесь сегодня, сейчас...

           Январь 2016


Рецензии