О нехороших людях

Негодных людей в жизни я не встречал –
Их, наверное, не бывает на свете;
Случаются, правда, капризные дети –
Помню, подобных в своём детстве знавал.

Бывало, в себе обиду лелеял:
Надувал свои щёки в манер пузыря;
Не говорили мне: «Нехороший» друзья,-
Наоборот, чаще даже жалели.

Правда, проступки случаются с каждым:
И не только с детьми – старики подведут!
То обманут невольно – возьмут и умрут,
Как бы нечаянно тихо однажды…

Март, 2019


Рецензии