Письма в Италию

О, Италия! Грёзы поэта.
Ты, что прячешь отраду мою!
Благородный кусочек планеты,
Я тебе эту песню пою.

Сохрани, упаси мою радость,
Что бежала к тебе от меня.
Прояви свою добрую храбрость,
Шпагой старой и честью звеня.

Сбереги моё тёплое счастье,
Что я сам не сумел уберечь.
Отведи злые очи, напасти,
Убери ношу тяжкую с плеч.

О твоих я мечтаю просторах
Оттого, что упрятаны там
Моих снов и мечтаний узоры,
И любовь, что покинула храм.

Донесут тебе буйные ветры
Из Осетии милой моей
Мои письма сквозь
                рой километров.
Почитай их тихонечко ей.

Пусть услышит из далей далёких
Голос, что был когда - то любим,
О истерзанных чувствах глубоких,
И простит меня сердцем своим.

       Ср. 20. 03. 2019г.   09. 40


Рецензии