Разочарование

Как долго думал я,
О чём себе сказать,
Какая злобная змея
Способна чувства рвать.

Жаль, истина страшна.
Тебе  я сердце даровал ,
Исчадье ада, но она
Сразила наповал.

И как я разглядеть не мог
Столь ужасающий обман?
Желал лежать у ваших ног,
Но стал несчастным сей роман.

О свет! Кого я полюбил?
Желал хоть жизнь отдать!
Дурную душу изводил,
Устал я попросту дышать.

Но почему на вас смотрю?
Грудь мнётся от досады.
Забыть тебя не в моготу,
И жизнь построит мне преграды.

За тёмной ненавистью к вам
Скрывается любовь.
На зло себе, я знаю сам,
Она мне портит кровь.


Рецензии