И преклоняясь до небес

Когда рассветная звезда
Наполнит сумрак
Светом страсти,
И небо теплых
Ваших глаз
Всецело будет
В моей власти...
Для тонких пальчиков
Огня
Я приготовлю сердца холод.
И обожжет
Мой тихий крик
Совсем иной, -
Нездешний голод.

Я чувствую на шее
Пульс...
Я вижу, -
Капельку желания.
Такая...
Медленная кровь,
Такие...
Тихие мечтания:
И словно Солнце,
Ваша грудь, -
Чудесный плод
На древе рая.
Для онемевших моих губ
Святыня, -
Чаша огневая.
Для полусонных моих глаз
Стон тишины
Для пробуждения.
В объятиях
Пламени небес
Одно
Случайное
Мгновение.

Одно,
Как таинства глоток
В прикосновении к
Дыханию;
Как сладкий
Незаметный вдох,
Открытый
Вечному желанию, -
Искать рассвета красоту
Неосторожно проникая...
На белой коже
Ваших снов,
В их теплых пытках
Бездны рая.

И преклоняясь
До небес,
У ваших ног...
Остаться взглядом.
Огонь
Из чаши
Пленных звёзд
Вдохнуть...
С их тонким ароматом.


Рецензии