Огранка

- А он хороший, режет правду,
к тому же избран - депутат.
Бокал поднят и к брудершафту
зовёт подручный демократ.
Всё это так, - какие звуки
из микрофона до небес.
Но нет приятелей в науке,
скользишь по истине - балбес.
История - частица в жизни
ведёт с начала до конца.
С рождения, до самой тризны
дорогой с тихого крыльца.
Любой из них сотрудник власти:
и льготы есть, и есть мандат.
А их язык, прилипший к сласти, -
законный трёп, не самиздат.
Толпа у трона - есть огранка
и обрамление основ.
Чугунная, считай, болванка,
вскользь исходящая из слов...


Рецензии