И снова лето на исходе

…буду радоваться о Господе. Ис.61,10

И снова лето на исходе,
И снова вечера длинней.
В след смотрим солнечной погоде
Теплу и свету летних дней.

Спасибо Господу за лето,
За то, что радовало нас.
Прошло и растворилось где-то
В который раз, в который раз…

Всё скоротечно, преходяще.
И радости не сохранить.
Рвёт грустно ветер леденящий
Осенней паутинки нить.

Любая радость – радость встречи,
И радость в праздничные дни,
Так беззащитна, словно свечи,
Которых на ветру огни…

Но радость без конца и края
На этом свете всё же есть!
И всеми красками играя,
Звучит о ней «Благая весть»!

Ту радость многие имели:
Апостол Павел и Стефан…
Она жила, когда летели
Проклятий камни в христиан.

О Господе святая радость!
Её у сердца не отнять,
Ни на какую жизни сладость,
Раз пережив, не променять.

Она в душе незримо веет –
Когда печаль, когда беда,
Она любовью Божьей греет.
И шепчет: «Я с тобой всегда!»

И этой радости желая,
Не нужно сердцу сожалеть,
Что всё проходит, догорая;
Лишь нужно в вечное смотреть.

                Август 2012


Рецензии