Лучшая песня моя

Живу я в поднебесье,
Но вот какая жалость.
Ведь лучшая мной песня
Ещё не написалась.

   Сойдёт небесный вестник
   В сиянье голубом.
   И мне подарит песню,
   Что больше, чем альбом:
   О мире и о Боге,
   Что боль изгонит прочь.
   И песня все тревоги
   Поможет перемочь.

Я думал много очень,
Но бестолку, хоть тресни.
И не родили ночи
Во мне такую песню.

   Молчит небесный вестник
   В сиянье голубом.
   И мне не дарит песню,
   Что больше, чем альбом:
   О мире и о Боге,
   Что боль изгонит прочь.
   И трудно мне тревоги
   Без песни перемочь.

Я полон этой жажды,
Я жажду этой влаги.
И верю, что однажды
Сойдёт мой добрый ангел.

   Небесный этот вестник
   В сиянье голубом
   Подарит всё же песню,
   Что больше, чем альбом.
   О мире и о Боге,
   Что боль изгонит прочь.
   И с ней я все дороги
   Сумею превозмочь.

Живу я в поднебесье,
Но вот какая жалость.
Ведь лучшая мной песня
Ещё не написалась…

2018


Рецензии