Зажжённая свеча нужна

Зажжённая свеча нужна
Тогда, когда вокруг нет света.
Зажжённая свеча важна
Вдали от освещенья где-то.

Господь сказал: вы миру свет!
Пусть в церкви славно находиться –
Там в свечке надобности нет
Где люстра лампами искрится.

А вас – лишь горсточка огней.
И вы – как свечи средь пустыни.
Но, свечек этих нет ценней!
Для Бога – каждая – святыня.

Представьте лишь – полночный мрак
И нет нигде ориентира…,
И вдруг свеча! И вдруг маяк! –
Как важен этот свет для мира!

Неси огонь Христа, любя
С Его детьми простые встречи.
Пусть Бог зажжёт через тебя
И тут, и там другие свечи.

Так хочется тебе желать
Настолько с Иисусом слиться,
Чтоб не смогла тебя сломать
Тьма, что порой, как буря злиться.

Чтоб верить – под твоей ногой
Не просто шаткое строенье,
А камень! – вечный и благой –
Скала по имени Спасенье!

                Апрель 2013


Рецензии