Задай себе, душа моя, вопрос

Задай себе, душа моя, вопрос:
Не стала ли ты камнем преткновения?
Не раз, кому-то, может быть, принёс
Поступок твой кому-то огорчение.

Ты на себя смотри со стороны.
А лучше посмотри глазами Божьими –
Сквозь линзы Слова Божьего видны
Изьяны под покрытиями ложными.

Ты трудишься. Себя ты не щадишь,
Но отдавая тело на сожжение,
Любовью Божьей к людям ты горишь?
А без любви – всё самообольщение.

Душа, Отец Небесный справедлив –
И злым и добрым солнце посылается.
И то, что Он к тебе так терпелив,
Твоей заслугой вовсе не считается.

Что камнем на пути других стоять,
Быть виноватым перед верой  сломленным?
Пора себя в словах Христа узнать,
Сгоришь иначе в доме ты соломенном.

И потому звучит к себе вопрос:
Несёшь ли ты другим благословения?
Тем, за которых умирал Христос,
Не дай Господь, быть камнем преткновения.

                Ноябрь 2013


Рецензии