Плач пчелы...

Плач пчелы в тюрьме оконной,
Солнце греет стёкол пыль.
Зелень ткётся в коврик ровный,
Скоро будет лета быль.

И не верится пока что
В оглушающую тишь,
В запах клевера с ромашкой
И в потоки неба с крыш.

Но однажды ранним утром
Вдруг случится волшебство,
Рухнет сверху изумрудом
И оденет мир листвой

Лето дивное, живое.
Неужели суждено
Это Царствие земное
Уничтожить?
- Жалкий гном,
Человечишко, со Мною
Ты решил быть заодно?!...

20 марта 2019


Рецензии
Каждой строчкой лета желание чувствуется!

Ирина Лавренова   23.03.2019 23:15     Заявить о нарушении
Все соскучились по нему...)

Людмила Лесных   24.03.2019 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.