Звонкая капель...

И по крышам зазвучала звонкая капель.
Это тучка к вам примчала, за тридевять земель.
Тук-тук-тук и по карнизу, шелестит она,
Поёт в трубе-то водосточной - звонкая струна!
Вот и дождик разошёлся, набирает мощь,
Слушайте, ведь небо дарит... весенний первый дождь!


Рецензии