Нескрываема, открыта

Нескрываема, открыта,
Обнаженна, неприкрыта
Алой зорькою разлита,
Просыпается весна;
Её косы ветви - пряди,
Перепутанные глади,
Деревца, что при параде
В почках зиждется листва.
Непомерная, лихая,
Как девчонка озорная,
Птичьей трелью; оживая
Изумрудная краса;

И дыханье сводит снова,
Не пойму я вновь озноба,
Упоительно и ново,
Мне опять... а я зазноба;


Рецензии