Ночные грёзы

Чёрный полог ночной небо плотно укрыл,
Землю  - мать защитил от коварных ветрил.
Отдыхает она после тяжких трудов
И нельзя разглядеть в темноте облаков.

Россыпь ярких огней - то мерцание звёзд.
Что сказать нам хотят? – возникает вопрос.
Манят светом своим, приглашают к себе.
Может к ним полететь, подчиняясь судьбе?

В неизвестную даль мчимся Млечным путём,
Во вселенной друзей непременно найдём.
Много новых миров предстоит нам открыть,
На пути этом трудном себя победить.


Рецензии