Если нету веры, нету и служения

Кто  живет   на  свете,  в  что-то  надо  верить
В  Бога,  или  в  черта,  или  лицемерить
В  коммунизм  поверить,  или  в  христианство
Верить в протестантство, или в мусульманство
          Много есть объектов, во что можно верить
          Мы себя стремимся,  к сильному примерить
          Жить  никто  не  будет,  если  нету  веры
          Важно, какой смысл в ней, и где эти двери
Кришна  дал  совет нам,  чтоб  начал служение
Почитать  дал  Веды,  в  них  ваше  спасение
Знания  несут  всем,  и  крупицы веры
Быстро  разрастутся  и  снесут  барьеры
          В преданном  служеньи, очень важна вера
          Всех  основ  основа,  вера,  не  химера
          С преданным  общенье, нам добавит силы
          Укрепятся  к  Богу,  нашие  порывы
Каждый,  ищет  вечность,  хочется  всем знаний
Получить  блаженство,  и достичь  желаний
В  чистоте  возможно,  лишь  в  духовном  мире,
А  в  материальном,  нет  такого  пира
           В  нем  мы  все  родились,  а  затем  стареем
            С детства и всю старость, с жизни в жизнь болеем
           В  колесе  самсары,  кружимся  веками
           Нету веры  в  Бога,  мучимся  годами
Если  служим  Богу,  мантру  повторяем 
Все  само  собою, к  нам  придет, мы  знаем
Путь,  что  мы  избрали,  уже  не  оставим
Служить  будем  Богу, карму  всю, исправим
            Если  нету  веры,  нету  и  служенья
            Вера  изначальна,  укрепляет  мнения
            И в любой религии и в любом безбожье
            В каждом человеке, в любом бездорожье
Веру  укрепляет,  духовный  Учитель
Слушай,  наставления,  Он  твой  Повелитель 
Истинный  Учитель,   на  себе  покажет   
Каким  должен  ты  быть,  путь  к  тому  укажет
           Он покажет норму, как жить  на  планете
           Чтобы быть счастливым, чтоб смеялись дети
           Он  приблизит  Бога,  пропадут проблемы
           Жизнь Господь наладит, придут перемены
Начнешь  проповедовать, давать  людям знания
Укреплять  их  веру,  усмирять  желания
Будешь служить Богу, станешь сам счастливым
Праведным,  смиренным  и  не  горделивым 


Рецензии
Станислав, благодарю! Талантливо и с душой написано. Поддерживаю Ваши мысли.
Верить это сложно, если думать ложно
И коль есть сомнение - шатко твоё мнение.
Вера это значит - так и не иначе -
Я настолько знаю, верю, понимаю...
Моё почтение и самые добрые пожелания.

Виктория Вид   20.03.2019 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Виктория Мы единомышленники

Станислав Тарашкевич   21.03.2019 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.