Приход зимы

Как в стеклянном шаре,
С неба сыплет снегом
Ровно вертикально —
В молоке все небо.

А внутри сжимает
Грусть от расставания
С осенью, с листами —
Жизни прерывание.

Что ж, надежды живы,
Через время снова,
Лед растрескав, жилы-
Реки принесут нам воды.

И, умывшись в марте
Новой жизни влагой,
Растасуем карты,
Алкающие блага.

19.11.2018


Рецензии