Есть мнение...

                По поводу утверждения в Ютубе проф.Коратаева О.Г.
                о том, что "русского народа нет" и размышлений
                помощника Президента Суркова В.Ю. о некоем
                "глубинном народе" в РФ


Есть мнение, что русского народа нет,
А есть русскоязычный сброд,
В чьём сердце вместо Бога - интернет
И магия надуманных свобод.

Есть также миф, что где-то в глубине -
Во чреве сёл и малых городов
Народ глубинный, вопреки войне,
Объявленной ему, ещё живёт.

Лишь иногда кремлёвский "батискаф"
Спускается на эту глубину,
И Президент взирает на уклад
Живущих там в подзорную трубу.

Народ в глубинах этих выживает
Подножным кормом, грядками в саду
И бессловесно тихо вымирает
На радость лицемерному Кремлю.

Так есть иль нет народ у нас в России,
Способный предъявить свои права
На лес, на нефть, на руды золотые -
На всё, что власть обманом забрала?

Ответ, надеюсь, мы узнаем вскоре -
Проблемы нарастают, словно ком,
Лишь выстрел прозвучит, как на "Авроре",
И задымится шлейфом Белый дом.

     19 марта 2019


Рецензии