Грусть

Грусть поселилась в моем сердце.
Нескончаемая, бездонная боль.
Мы больше не сообщающиеся сосуды. 
Все, что нас связывало, вылилось в пустоту.
Бесплодные годы отзываются упреком.
Немым вопросом, на который никогда 
Не будет дан ответ.
Было ли это время пустыней в оазисе
Или оазисом в пустыне.
Не знаю, пустота ли я или  наполненность.
Невесомая, недосягаемая,
Невидимая даже для себя.
Выйти из тени или я есть тень.
Родится ли из забвения новая вселенная
Или я перегоревшая сверхновая.
Сейчас мне принадлежит только время и боль.
Поиски себя затянулись, я обезличена.
Чутко высматриваю в своей душе искры.
Всполохи. Огниво готово.
Случайность или предопределение.
Жду встречи с новой собой.

11 октября 2010 г.


Рецензии