Недовольство

Только,когда действительно плохо,
Мы проявляем недовольство,
Только тогда определить можно,
Что разладиться с миром возможно!..

От этого,некое страдание,
Как условие деятельности,неправильное,
Более,мы недовольны другими,
А жизнь,тогда,недовольна нами!

Конечно,я начинаю возмущаться,
А значит,можно насмехаться,
И сказать,что я старею ужасно!..
Действуй,но не надо плакаться!

Это всегда будет действенно!
Сейчас подавленное состояние духа,
И томлюсь долгой печалью,тупо...
Но проснись и пробудись бодро!

Хотя,утро было серое,мерзкое,плохое,
Конечно,я проявлял недовольство!
А недовольство - это то,когда сердишься!
Что то нехорошее и зверское,прослеживается.

Проявляешь недоверие,ко всему окружающему!
И вдруг вопрос:"Что за недовольство?"
Весна настаёт и скоро будет совсем тепло!
Прояви ко всему своё благоразумие!

Окажи доверие всему доступному,
Откуда такое высокомерие?..
Непомерная восприимчивость лицемерия,
Но ведь ещё не всё потеряно!..

Сумей довольствоваться счастьем!
Говорю я себе:"Иди смелей!"
Уповая на Бога,сам не плошай!
Верь и будь счастлив,человек,проявляющий недовольство!

(Ю.И.И.- 20.03.19 г)


Рецензии
Жизнь создаёт нам множество проблем,
Не можем быть довольными мы всем.
Но, главное, себя не загружать
И постепенно трудности решать.
Мудрые мысли, Игорь.

С теплом

Людмила Галкина 2   21.03.2019 09:02     Заявить о нарушении
Добрый уже день,Люда!Спасибо за рецензию и экспромт!Верно,что жизнь создаёт нам множество проблем!Да,пытаемся и решать их понемногу.У нас погода вроде бы ,как и весенняя,но солнца и тепла мало,вот в чём проблема,а мы уже соскучились по солнышку тёплому!Хорошей погоды Вам - петербуржцы!Хорошего настроения,Люда!Удачи!

Игорь Юзипович   21.03.2019 09:37   Заявить о нарушении