Демиург

Река широкая разлилась,
И я, виновный, у ракит,
Не расчитавший слова силу,
Людское бытие залив.

Вокруг меня летает стая,
Кружит и пачкает закат.
Отсюд и до земного края
Нести им на крылах лишь смрад.

Запузырилась пеной плесень
В углубинах моих следов
И пожирать готова в весях
Оставленное средь годов.

Как ноша тяжела, Создатель,
Я жажду снять с себя венец!
Но одинокий зачинатель
И есть бубнящий вам мертвец.

10.11.2018


Рецензии