Что ожидает нас на свете

Что ожидает нас на белом свете
Я вам, конечно, ни какой пророк,
Но день прожил - мы ближе к смерти
Короче, будет нашей жизни срок.

У всех по- разному он бывает
Страна воюет часто со страной,
Так населенье быстро убывает
С юдоли значимой для нас земной.

Безвольный водкою насытясь
Не знает, как с собою быть.
Со смертью чаще видясь:
Готов могилу себе рыть.

Кому назначено жить долго –
Живёт совсем наоборот.
К нему подстроилась дорога –
Она от кладбища его ведёт.

Итак, день никогда не завершает:
Твои  заботы,дела,работу, суету.
В могильный холм всё превращает:
Любовь, надежду,страсти и мечту.


Рецензии