Нити бардо

Связанные нитью.

Красной изорванной прочной.

Все золотые цепочки,
Оттянутые тобой с моей шеи,
Разлетались на атомы,
Превращались в космическую пыль,
Не выдерживали того напряжения-притяжения.
Золото
по сравнению с нашими переплетениями фуфло.

Они пролегают по всему моему телу,
Я обездвижен, я в твоей власти.
Я уже не могу открыть ящик стола, достать свой надежный и любимый маузер (прямо как ты, дорогая)
И застрелиться.
Избавиться от этой принудительной игры.
Яркого света, сжигающего сечатку,
назойливого шума( уже не над ухом — в мозгу).
Напряжения (господи, когда меня расплющит об этот серый, как люди, ходящие по нему, асфальт)
в кончиках пальцев, когда ты причищаешься к тонкой материи музыки или пишешь.

Я просто ещё больше не принадлежу себе.
Не нагой
и не распят как иудейский бог, но
Так стиснут
этими морскими канатами, что любитель шибари довольно присвистнул бы.

Иногда нити натирают.
До адской боли,
до шрамов (таких глубоких, что уже кажется не на теле, а на сердце.
Изысканная вырезка скульптора).
Проступают в основном на запястьях, плечах.
Иногда не выдерживают бедра.
Что такое кожа и человеческое тело, чтобы противостоять этим сплетениям?

Но если я потяну за любую из нитей,
мне тут же сигналом-колокольчиком придет от тебя ответ.
Я тебя слышу.
Ты меня слышу.
Нить может растянуться, порваться — нет.
И в темноте
распускаясь ярким цветком огня
Она освящает мне глухую непроветревуемую комнату моего сознания.
И позволяет полыхать вновь.
Двигаясь всем северным ветрам на зло, перепрыгивая через все карточные медианы и разбитые дороги.
На ребрах выженное и повторяемое как мантра:
"Ты рядом. Мы вместе"


Рецензии