Сенокос

Мне сенокос,порою ночью снится
Как грабли нес,и хлюпал без конца
Из родника,холодная водица
Меня живила,деда и отца

Подкошен клевер,пчелы обижаясь
Гудят как улей,в жаркою пору
Я воду пью,почти не отрываясь
Мне влагой нежной,клокочет по нутру

Вот ряд за рядом,ложат трАву косы
И солнце лижет,в небе облака
Но скоро к нам,придут снегов торосы
И хладным панцирем,покроется река

Вот час обеда,мы перекрестили
Картошку,сало,крынку молока
И у Создателя,с молитвой попросили
Чтоб Он послал,коровушке телка

Вот солнце с неба,клонится к закату
Спасибо Бог,что дал нам день прожить
Не допусти,нам на душу раскаты
И равнодушьем,сердце охладить

Уходят сны,и в даль уходит детство
И мне не жаль,прошедшие года
Мне в прошлое уйти,поможет средство
Из родника,холодная вода.


Рецензии
Спасибо, Дмитрий, за светлое стихотворение! Будьте благословенны!
С уважением,

Раиса Дорогая   25.03.2019 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.