А давайте собирать хорошее

А давайте собирать хорошее,
Раздавать на выбранном пути,
Чтобы меньше высохшей горошины
Стали нашей грусти маяки.

Светлою печалью ночь окутает,
Звёзды, дотянувшись, подмигнут,
И за недоверчивыми сутками,
Вспыхнет на ладони горсть минут.

Ссыпать их на травушку-муравушку, –
Яркою росою заблестят, –
Это там, по самому по краешку,
Тянет солнце молодцев отряд.

Больше не сложить, да и не вынести,
Час за часом: полдень, ледостав…
Стеблями земли над склоном вырасти,
Корешками колос напитав.

Чтобы побеждало всё хорошее:
Вера и надежда, и любовь;
Чтобы настоящее и прошлое
Не чуралось верстовых столбов,

Пробивает русло вод течение,
Время убеждало в том не раз.
Живы мы, и будет продолжение, –
Слово было сказано для нас.
20.03.2019 г., Игорь Стрелков


Рецензии
Послушать можно здесь ("кнопки" под текстом) - http://samlib.ru/s/strelkow_i_i/adavaytesobirathoroshee.shtml

Игорь Стрелков   20.03.2019 12:24     Заявить о нарушении