Белый

Из этих двух что выбираешь ты?
Ответ не легок, тривиальным
Его назвать не смею. «Блажь
Снизошла, я притягаем к белым».

Ну, что ж, это как раз полегче,
Хотя, не слушай, дерзновать
Тебе придется, я не в праве
Открытья счастье принижать.

Но помни, белые — граница,
Нарушить временами ход
Необходимо. Диссонанс
Дарует жизнь закону нот.

«Да, знаю, но звучит прекрасней,
Сообразней, к чему всё вел,
Знакомый, пусть он и затаскан,
Кристально белый до-мажор».

09.10.2018


Рецензии