Чья-то душа

Звёзды стоят на месте, движутся облака, -
Будто мелодия песни слышится издалека.
Ели раскинули лапы,
Прошелестели дожди, трелями ноты закапав,
зеркало луж замутив.

И задушевно - изящно, как на гармошке губной,
Легкий мотив щемящий выдул ветер шальной.
Море закатной расчёской причесало волну
И, распенив причёску, рябью пошло ко дну.

Звёзды застыли брошками на наряде ночном,
Месяц острою сошкою режет небес полотно.
Жизнь отлетит одуванчиком, в бездну ковша
Скатится солнечным зайчиком чья-то душа.


Рецензии