из неизданного 227

Весна проснулась после спячки.
Открыла сонные глаза.
Меня трясло от дикой качки.
По небу двигалась гроза.

Природа кости разминала.
И барабан за стенкой бил.
Зима в бессилии умирала.
И Эрос в рог вовсю трубил.

На смятой простыни постели
Клубком змеиным всё сплелось.
И эхом молнии гремели,
И в омут всё к чертям неслось...

Уд напрягался. Дева ржала.
Была Вселенская тоска.
Весна за окнами бежала,
И ночь опять была без сна.

Вино стекало по гортани.
Рука сжимала трость смычка.
Луна зажмурилась в тумане.
Жизнь ждала крепкого пинка.

Звон посторонний в уши крался.
Стояло время на часах.
Дух с тенью в отражение дрался.
Такой творился кавардак!

Мозги вскипали от фантазий.
Кровь заполняла пустоту.
Курсистки ждали Лунных связей,
Втирая кремы в наготу.

Безумство наполняло сущность.
В азарте Джокер аж дрожал.
И молот, что-то там кующий,
В огне железо целовал.


Рецензии