Октябрьское настроение

Седая моль, ночная боль,
Боль от потраченного дня —
Тьма не дарует нам покой,
Тьма беспокойная сама.

Мозг распаленный, глупый мозг
Рисует грустью октября
Барокко стиля хрупкий мост,
Связующий тебя-меня.

Но город тысячи мостов
Был выбран местом встречи зря,
И я, растратив сонмы слов,
По нахождении тебя,
Не разомкну тугих оков
ДиалектИки бытия.

26.10.2018


Рецензии