Я-Солдат

Когда стучали пулеметы,
Я был в окопе недвижим.
Когда в атаку ротный поднял,
В пехоте я бежал за ним.

И в нас стреляли,мы стреляли,
И быстро двигалась земля,
И сердце мне в висках стучало,
И все про жизнь вдруг понял я...

Кто кем рожден,а я-Солдатом,
И это есть моя судьба.
Я сам-энергия атаки,
Разящей острием клинка.

Я сам-огонь,и смерч,и буря!
И Доблесть мне сестрой дана,
И если жизнь терять я стану,
Мне тайный знак подаст она.

И руку мне свою протянет,
И тихо скажет мне:"Смотри!".
В сиянье Слава рядом встанет,
Щитом сомкнув крыла свои.

20.03.2019.


Рецензии