Зачем?

Зачем идут года?
Зачем столетья мчатся?
Зачем жуём всегда
Какой-нибудь участок?

Зачем мы воскресим
Возможности движенья?
Зачем благословим
На поиски спасенья?

Зачем на Путь и Цель
Искателя поставим?
Зачем во всём метель
Мы в огненность расплавим?

Зачем в потоки сна
Опустим добродетель?
Зачем должна она
Жевать познанья бетель?

Зачем поверим вдруг
В Надежду устремленьем?
Зачем расширим круг
Светящимся спасеньем?

Зачем узнаем мы
Про Пустоту Начала?
Про Действие Зимы
Идущего сигнала?

Зачем нас унесут
Носилки единенья?
Зачем превознесут
Труды и озаренья?

Зачем в нетрудный час
Вибрация подскочит?
И пламя хитрых глаз
В Звучанье честность прочит?

Зачем вредим себе
Возможностью распутства?
Зачем берём в труде
Единство лилипутства?

Зачем казним ногой
Любое разбеганье?
И, в поисках с серьгой,
Зачем существованье?

Зачем зовём "зачем"?
Зачем всё это значит?
Давай пойдём НИЧЕМ -
- Оно не перескачет!!!


Рецензии