Умчалась Муза... Нету вдохновенья... Тоска...

Куда-то прочь, умчалась с арфой - Муза,
В душе дрожит, эмоций, тонких, прядь,
Покой расколот, как кристаллов - друза,
Уснули мысли, вновь их – не поднять.

Туман ложится, мягким пухом, в сердце,
Струится тихо, словно дикий зверь,
Мозг пуст и чист, как разум у младенца,
В рассудке двери, сорваны с петель.

Угрюмый свет. Рассвет укутан в серый
Тяжелый цвет, густых свинцовых туч.
Так хочется, в приход Судьбы поверить,
Но небо снова, прячет Солнца луч.

В ушах звучат, аккорды нот Шопена -
Кружатся в трауре мелодии скорбЕй,
Как-будто отзвуки: распада, боли, тлена,
Возникшие из слов и тёмных дней.

Поникло всё: улыбки, смех, веселье,
Тосклив закат и горек, как миндаль,
На сердце Грусть, справляет новоселье,
И не зовёт за горизонт, не мАнит – даль.

Глаза в Реальность, смотрят без надежды,
Мир за окном, сгорел, рассыпав прах.
Не будет больше, он, таким как прежде,
И зацвела, печать молчанья, на устах.

Куда-то Рифмы, унеслись в забвенье,
Умолк горячий, Сердца, твёрдый ритм,
И путь ко мне, забыло – вдохновенье,
Уйдя в закат, как странник – пилигрим.

Нет сил и тем, нет счастья в связках звуков,
Желанья нет, писать, умножив скорбь…
Вошла Печаль, внезапно так, без стука,
Тревогу, раззудив, как рану – соль.

Укрыла шалью, тихой серости, безмолвной,
Уста замком закрыла, выбросив ключи,
Перо с бумагой - зашвырнула в угол темный
И прошипела, мне в глаза – «Молчи, молчи»...


Рецензии