Ты убежала от меня...

Ты убежала от меня
В немую даль, за сто дорог,
Переступив судьбы порог,
Исчезла среди бела дня.

Твой след размыла пелена,
Твой дух унес привольный ветер,
Никто, быть может, не заметил
Твой силуэт в объятьях сна.

Пропала без вести, ушла,
Без лишних слов, без промедленья,
Минула, будто бы мгновенье,
И канула, как в небе мгла.

Тебя уже мне не вернуть,
Я проморгал исход коварный,
Потух мой светоч лучезарный,
И нынче неизведан путь.

А мне бежать бы за тобой,
Стирая в кровь больные ноги,
Но переменчивы дороги,
Боюсь пойти не той тропой...

А значит суждено стоять
На перепутье в ожиданьи,
Лелеять праздное желанье
Вернуть тебя к себе опять...


Рецензии