Молодёжь нас называет старичьём

Да,мы конечно уж старичьё-
Так про нас обычно говорят.
И вслед кричат эй,старичьё;
А вежливо никто не вспросит-
Старичьё откуда вы и чьё?

И так понятно и известно,
Что это никому не интересно.
У старости своё особое лицо:
"Седые волосы,морщинки"
Короче однообразие одно;
Не очень весёлые картинки.

У нас крылья уж давно не те-
И о высотах старики уж не мечтают,
Но душа то и у нас ещё живая.
Жаль,что стариков они не понимают-
Да наша жизнь уж к финишу подходит;
И цену жизни мы получше понимаем.

Мы уже прожили свой трудный век;
С годами мудрее станет человек-
Ведь это мы уж точно знаем.
И молодёжи нашей всё старичьё-
Гораздо лучшей участи желаем!
 


Рецензии