Мало кому в жизни удаётся...

Мало кому в жизни удаётся
Никогда себе, другим не врать.
Трудная судьба им достаётся,
Но таких ничем не испугать.

И во след им смотрят с недоверием,
С виду вроде он себе не враг,
Раздражает в них самоуверенность
И к конечной цели твёрдый шаг.

Среди первых будут они равные,
Их не утопить и в море лжи,
Отделяют прочее от главного,
Делают они всё от души.

Не испортит слава их и почести,
На слуху всегда они у всех,
Никогда не быть им в одиночестве,
Не создать к успеху им помех.

И они, преодолев все трудности,
Ничего не требуя взамен,
Щедростью своей до безрассудности,
Дарят людям праздник каждый день.

Сила правды вводит в исступление,
И беснуются бездарные чины,
Подлость потерпела поражение,
В ярости все слуги сатаны.

Не даёт покоя им тщеславие,
Зависть им мешает ночью спать,
Оказались все они неправые,
Место своё могут потерять.

Мало кому в жизни удаётся
Дело общее полезное создать,
За труды им Богом воздаётся –
В памяти людей не умирать!
 26.10.18.


Рецензии